お酢の力は偉大なり( ˘ω˘)スヤァ
皆さんこんばんわ
いかがお過ごしですか?
台風の影響大丈夫でしょうか?
私は最悪です😅
仕事の来たのはいいけど台風で電車止まって
帰宅難民。
職場の後輩の家にお邪魔!
毎回自然のことは仕方がないと思ってきたが
今回ばかりは台風を許しはしない😳
さて今日は最近はまっているものの紹介!
リンゴ酢🍎
ウィルキンソン炭酸と割って飲むのにはまっております😆
お酢は体にいいって聞きますよね。
調べてみると次のような効果があることがわかりました
- 摂取した炭水化物の吸収を抑える
- 糖分や炭水化物を大量に取り込んだ後のエネルギー摂取を緩和する
- 満腹感が持続する
- 筋肉が効率的にエネルギーを作り出すのを助ける
- 血圧を下げる
- 体のPH値のバランスを保ち骨の健康につながる
- 胸やけを緩和する
- 腸内環境を整える
たくさんありますね。
反対に摂りすぎたり飲み方を間違えるとトラブルにも繋がるそう。
一番重要なのは
原液で飲んだり原液の割合を濃いめにしないことが
大切ってことらしいです。
理由は
酢酸成分が歯や胃を荒らしてしまうからだそうです。
酢酸は酸なので
多少なりとも物を溶かす働きがあります。
なので歯のエナメル質が溶けてしまうそうです。
異様の刺激にもつながってしまうそう。
なんでもほどほどがいいみたいですね😊
皆さんは食生活で普段気を付けていたり
こだわっていることはありますか?
あったら是非コメントで教えて下さい😆
それと最近少しずつ閲覧してくれている人が増えています!
ありがとうございます!
私の記事がいいなと思ったらぜひ
SNSなどで拡散してください!
嬉しさが爆発します💕
よろしくおねがいします!